注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

特斯拉再次暴涨对A股的启示  

2013-08-06 21:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特斯拉再次暴涨对A股的启示

北京时间8月6日凌晨收盘,美股特斯拉汽车再次大涨4.84%,报收144.68美元/股,续刷历史新高。特斯拉是美国硅谷一家生产高级电动跑车公司,名声大震已有一年有余。最近公司表示,争取在明年将电动车每次充电时间,缩短至10分钟以内,这将彻底颠覆传统汽车产业,因而再次引起全球关注。

前市受中报预期较好影响,特斯拉跳高开盘140.01美元,回探至137.3美元,最高冲至144.90美元,成交量略有放大。今年以来,该股涨幅高达335.52%,市值已达172亿美元合1055亿元RMB。值得一提的是,该公司前次报表每股亏损2.84美元,这给中国股市投资人再次上了一堂教育课。

技术上看,经过7月间的大幅放量震荡蓄势之后,该股再次突破前期高点,进入新一轮缩量爬升阶段之中,表明该股经过空中加油大牛市将继续,也预示着该股未来上升空间广阔,暂不可限量。这个趋势性判断,在该股周K线和月K线上,也可得出同样的结论。

今年以来,“特斯拉旋风”热潮风靡全球股市,给中国股市投资者带来最大的启示就是,投资前沿科技股不要过于担心当前亏损,特别是能带来大产业革命的科技概念股,盈利前景广阔不可限量。A股市场投资人应该关注,于“特斯拉旋风”相关或类似概念股之机会,尤其要特别关注,其核心技术锂电池及石墨烯概念股之机会。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017