注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

金岩石:A股总值将有5倍的市值上升空间  

2013-09-14 10:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“未来投资人对不动产偏好,将升级为流动性偏好,并在多层次证券巿场中寻找机会。”在日前举办的2013国际家族财富管理峰会上,著名经济学家金岩石断言,这也是他首次在公开场合唱空楼市。

在金岩石看来,中国经济发展有两点共识,一为减速,二为转轨。而在转轨经济中财富机会有三:一是在人民帀升值中寻找投资机会;二是不动产偏好升级为流动性偏好,在多层次的证券巿场中寻找机会;三是城市化驱动产业创新,在创新产业中抓住“国退民进”的政策与改革红利。

金岩石认为,在房产、黄金、股市目前三类大众投资市场中,伴随着投资产业化的发展,社会的投资偏好将会从不动产偏好转为流动性偏好,而在流动性偏好较高的投资品类中,证券投资的比重将逐渐提高,直至超过房产与黄金投资。

而在其中,房产投资的背后是不动产偏好,这一偏好是人们在农业社会长期形成的投资理念。相比之下,房产投资的流动性很低。“经济发展水平越低的国家,房产与黄金的投资偏好就越高。反之,经济发展水平越高的国家,证券市场的投资偏好就越高。”金岩石称。

提到股市,金岩石表示,他从去年秋季开始唱多,半年后转为看空,但从长期而言,他依然保持乐观,坚信在未来的十几年间,证券投资将逐渐取代房产投资上升为主要投资市场,理论依据之一就是投资人的不动产偏好将逐渐弱化,流动性偏好将逐步增强。

统计显示,目前50多万亿元的国民生产总值对应于21万多亿元的股票市场总值,证券化率仅为1:0.4,远低于市场经济国家的平均水平。如此看来,如果未来中国的国民生产总值翻一番达到100多万亿元,证券化率达到1:1,股市总值将有5倍的市值上升空间

在中国,由于房价和地价的上涨,房产投资的“门槛”越来越高。开发商的项目以“亿”为起点,如今不带“亿”的项目几乎都不叫生意了。相比之下,中国股市的投资人还停留在10年前的水平,千万级的账户就是超级大户了。

而对于当下媒体热议的“克强经济学”,金岩石认为股市作为改革的风向标已解读了“克强经济学”。比如,上海自贸区政策引爆一群股票连续涨停和创业板指数翻番都代表创新产业和国退民进,因为股市通人性,钱比人聪明。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017