注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

新能源汽车行业:政策预期开启新能源汽车中期序幕  

2013-09-16 22:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新能源汽车行业:政策预期开启新能源汽车中期序幕
收藏本帖 回复主题
  政策陆续推出,障碍逐步破解
  推广新能源汽车是我国产业政策转型的重要一环,政策补贴主要集中在两点:一是价格补贴,不同标准补贴各异;二是数量拉动,诸如十城千辆工程的项目会陆续推出,当前已进入加速实施阶段。政策持续推进的同时,地方保护等障碍也有望逐步破解。
  预计近期国内强有力政策将出台
  9月7日,科技部部长万钢在天津表示,新一轮的国家支持政策将不日启动。我们认为,新的政策在维持原有政策目标不变的情况下,应围绕当前相关政策在推进中的障碍和问题,并试图在以下方面有所体现:1)打破区域垄断;2)改变补贴方式,中央按车型直补企业;3)加大公务车购置占比;4)对充电站进行补贴。
  新能源汽车迎来爆发式增长,相关产业链受益
  从产业链来看,我们认为随着下游充电站和充电桩的逐步完善,中游新能源汽车将迎来爆发式增长,对上游电池和电机将带来较大拉动。
  中游汽车行业:本次政策主要集中于插电混、纯电动汽车和混合动力公交,不包括混合动力乘用车,重点推荐客车和纯电动汽车子行业。
  上游电池行业:国内锂电材料领域在国际有较强的竞争力,整体行业虽然面临产能过剩风险,但是相关龙头已经开始布局上下游。
  上游电机行业:我们判断,已开发出新能源汽车动力及控制系统的国内企业都获得订单,随着时间的推移和技术的进步,国内企业份额将持续提高
  下游充电站:在充电站市场建设中,未来主要的建造商是国家电网、南方电网和上海普天等城市充电站网络规划与配套建设企业。
  新能源汽车补贴政策重点受益公司
  根据这一中期逻辑,我们梳理出了新能源汽车产业链上13家收益上市公司。其中中游汽车行业3家(宇通客车、金龙汽车、比亚迪),上游电池行业5家(亿纬锂能、杉杉股份、新宙邦、南都电源、当升科技),电机行业3家(大洋电机、宁波韵升、中科三环),充电站行业2家(中恒电气、奥特迅)。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017