注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

美联储决定暂不缩减QE 透露四大重要信息  

2013-09-19 22:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储决定暂不缩减QE 透露四大重要信息
北京时间周四(9月19日)02:00,美联储(Fed)公布9月利率决议声明,称维持每月850亿美元购债规模不变,令市场大跌眼镜。

  声明表示,自美国联邦公开市场委员会(FOMC)7月利率决议会议以来,经济活动一直以适当速度扩张,一些经济指标也显示美国就业市场最近几个月来也在持续改善,但失业率仍然高企。

  家庭开支及企业固定投资有所上升,房地产(行情 专区)市场也在走强,但抵押贷款利率也进一步上涨,且财政政策正在限制经济增长。

  美国经济及就业市场下行风险已有所消减,但如果市场利率持续走高,可能影响此后经济动能;将继续每月收购450亿美元长期国债以及400亿美元抵押贷款支持证券资产。

  美联储称,将在失业率在6.5%以上以及1-2年期通胀预期低于2.5%的情况下继续维持超低利率不变;将在日后基于经济前景状况,以及购债的利弊得失状况,再考虑是否调整购债力度。

  美联邦公开市场委员会的声明显示,其将在此后的会议上基于就业及通胀领域的数据,再度决定是否缩减量化宽松措施力度。

  决议以9票对1票的票数通过,理事乔治投下反对票,理事拉斯金则缺席本次会议。

  美联储指出,通胀率持续低于2%可能对经济造成风险,但此后通胀率可能会逐步恢复到控制区间中部。(汇通网) 

美联储政策声明透露出的四个重要信息

以下我们仔细看看美联储是如何看未来一段时间的美国经济增长和通胀的:

——在17位(参加本次联邦公开市场委员会会议的)美联储官员中,有10位官员预期在2016年第四季度之前,美国短期通货膨胀率将维持在低于2%的水平。17位官员中有14位预期美联储将在2015或2016年才开始上调基准利率。这里透露的信息是:美联储决定在开始上调利率之前为自己留出富余的时间,并且一旦其开始上调基准利率其将会缓慢的上调利率水平。

——美联储再次向下修正了其经济增长预期。美联储现在预期今年美国经济增长速度将为2%至2.3%,低于之前预期的2.3%至2.6%。同时,美联储还将其对2014年的经济增长预期从原来的3.0%至3.5%下调至2.9%至3.1%。美联储官员一直对美国经济复苏的强度有过于乐观的估计,这一趋势并没有改变。

——尽管经济增长令人失望,但美联储预期美国失业率在2014年将下降至6.4%至6.8%的范围,预期2015年将降至5.9%至6.2%范围,预期2016年将降至5.4%至5.9%范围。这一预期透露出了两个关键的问题:1)美联储官员开始越来越习惯于一种思维,即美国经济并不需要像他们之前预期的那么多产出来削减失业率。这部分是因为劳动力增长的速度已经不像以往那么快。2)其6.5%的失业率门槛看起来似乎是一个非常温和的目标。美联储此前已经表示过,在失业率下降到6.5%之前不会讨论有关上调短期利率的事宜。现在美联储自己的预期是美国失业率在2014年年底就会达到6.5%的水平,但是利率上调在2015年之前似乎是不可能出现了。这意味着我们需要做好上调利率要在6.5%的失业率门槛被触及之后许久才可能到来的心理准备。

——美联储认为通货膨胀将稳固下来。美联储现在对今年美国通胀水平的预期为1.2%至1.3%,高于期在6月份时预期的2.8%至1.2%。但是,他们仍不认为通胀率能在明年恢复至2%水平。换言之,虽然他们对通胀水平过低的担忧有所减少,但是他们确实认为通胀率仍将继续维持低于2%目标的水平。这也可以看做是美联储决定暂时不缩减资产采购项目规模和上调短期利率的另一个原因。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017