注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

特斯拉概念股再度活跃 新能源等热点突出  

2013-09-24 21:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网消息 周二早盘新能源、环保产业等热点突出,除此之外,特斯拉(181.11,0.000.00%)概念股亦表现活跃,尤其是其中的锂电池,更是备受关注。个股中,成飞集成一度冲涨停,目前涨逾3%。

  大智慧分析师李世翔表示,伴随国家对新能源汽车发展的不断鼓励,以及油品升级的政策,新能源汽车呈现欣欣向荣态势。上海这边即将实行的沪标准油价,似乎比预期小幅提高。相关油品价格不断高企,新能源汽车潜在需求增长。而且美国新能源汽车巨头特斯拉已进军内地,其股价不断上涨,最近已突破180美元每股,也显示了全球资金对新能源汽车及锂电池的看好。特斯拉股价的大涨对国内相关板块的刺激也非常明显。

  近期四部委发布了推广新能源汽车的通知。其中提到新能源汽车补贴标准为:对于续驶里程大于250公里的纯电动乘用车补贴6万元每辆,而续驶里程大于50公里的插电式混合动力(含增程式)乘用车为3.5万元每辆。这个补贴相较于市场预期,略显偏低。但整个板块并没有受到影响,像亿纬锂能、欣旺达这类锂电池龙头个股走势依然稳健,股价从左下角一直涨至右上角。

  我们之前曾对锂电池产业链进行过详细的梳理。我国企业在电解液以及隔膜制造方面,还是具有相当大的优势的。电解液方面江苏国泰旗下公司占据优势,锂电池模组生产以及储能电站类公司,我国相应上市公司也有一定的地位,其中一部分公司业绩也在放量之中。

  之前,我国电解液一直处在产能不足的状态,而从未来的一两年来看,伴随动力电池的需求增长,上游需求也会相应加大。整个锂电池产业的上中下游都是较有看点的。我们除了关注新能源汽车之外,也可以关注未来增长潜力明显的锂电池产业。在市场仍然热衷炒作新兴技术的背景下,锂电池相关上市公司中线仍有机会。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017