注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

环保政策预期主导走势  

2013-09-02 20:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          政策预期依然是主导近期环保板块走势的主要因素。从短线角度看,大气、水的政策预期将持续存在,加上领导人持续在公开场合支持环保,板块交易性行情频繁。

  随着“调结构”的不断深入,环保问题越来越受到各方重视,相关环保政策不断出台,给板块提供了不断活跃的理由。

  民生证券认为,政策预期依然是主导近期板块走势的主要因素,关注大气领域政策。下半年最大的行情来自于估值切换,2012年估值切换时点在11月,2013年切换时点则要大大提前。环保是下半年仍可以积极介入的板块,主要因为:从长场线角度看,环保行业被国家定义为促经济增长和经济转型的重要手段,环保必将在未来10年内成为政策和市场关注焦点;从中线角度看,估值切换正在进行中,行业高景气度将带动行业内主流公司高增长,2014年增速在40%以上的公司不在少数;从短线角度看,大气、水的政策预期将持续存在,加上领导人持续在公开场合支持环保,板块交易性行情频繁。

  平安证券研究报告称,环保公司中报业绩基本符合预期。部分公司业绩略低于预期,原因主要有两方面:一是行业竞争加剧,新增订单价格下滑,毛利率被压缩;二是受下游行业景气度不佳影响,订单执行情况不及预期。一季度通常为行业淡季,无论是招标还是工程进度,通常进展较慢;二季度招标陆续启动,工程建设快速推进;三、四季度一般是工程建设高峰期,四季度是公司主要回款期。去年下半年,受政府换届影响,部分项目招标时间延后,导致今年经营季节性可能更加明显,因此下半年业绩环比改善值得期待。推荐龙净环保(600388)、中电环保(300172)和龙力生物(002604)。

  中信证券(600030)认为,随着大气行动规划出台,相关责任书签订层层落实,后续水及农村政策也将逐步推进。目前工程设备类环保公司2013/2014年平均市盈率为39/28倍,行业增速有望保持在30%甚至以上。依然看好板块趋势性投资机会,近期市场调整或提供较好的中长期买入机会。关注中电远达(600292)、国电清新(002573)、龙净环保、盛运股份(300090)和桑德环境(000826)。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017