注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

传IPO意见稿被认为未做根本性变革 遭更高层否定  

2013-09-05 22:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月7日,证监会公布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。8月23日,证监会新闻发言人表示,正在对《意见稿》进行完善,将适时发布实施。不过,昨日《金证券》记者获悉,《意见稿》遭到更高层面的否定,被认为“未做根本性变革”。受此影响,IPO开闸今年基本无望。

《金证券》记者从多个渠道获知,更高层面否定《意见稿》的原因是,认为“仅是小修小补,未有根本性的变革。”同时,各地证监局接到通知,近期工作重点由监管转为服务。

在6月下旬证监会组织召开的新股发行体制改革培训会上,证监会副主席姚刚也曾向各大券商透露,社会对《建议稿》征求意见反响积极,主要集中在三个方面:审核权还在证监会、发行条件修改没有涉及、发审委制度没有改动。

专业IPO咨询机构汉鼎咨询执行总裁王叁寿对《金证券》记者称,“确实听闻《意见稿》受阻的说法,这么长时间都没有发布,可见其中的争议、博弈相当厉害。”

另有投行人士表示,暂时没听到这一说法,但极有可能是真的。现在证监会强调微笑服务,“据我们了解,《意见稿》也没有达到证监会主席肖钢的期望,可能会引入市值配售等做法。”

此前证监会人士曾指出,在《意见稿》正式实施后,若在审企业按照法律规定程序完成审核进程,并已符合《意见稿》规定的各项内容,就具备了获得核准批文的条件,IPO随之开闸。从《意见稿》难产来看,IPO开闸将无限期延后。王叁寿分析,“十八届三中全会将于今年11月召开,之前发行新股几乎没有可能,之后又会牵涉到拟上市企业补充财报的问题,所以今年几无可能放行IPO。”

2012年9月末,A股IPO“暂停”,这也意味着本次IPO暂停将创史上最长纪录,此前IPO暂停最长时间是一年。

昨日,江苏证监局内部人士对《金证券》记者称,“新股发行改革是相当谨慎的事情,目前并未有新的消息和口径。”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017