注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

印尼锡业巨头出口受阻 国际锡价大涨至5个月新高  

2013-09-09 19:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印尼锡业巨头出口受阻 国际锡价大涨至5个月新高
印尼锡业巨头出口受阻 国际锡价大涨至5个月新高 - 好股票 - 好股票的博客
 

  受供给因素影响,国际锡期货价格9月6日大幅上涨,伦敦金属交易所(LME)锡期货合约当天上涨3.7%,收于每吨22950美元,盘中触及22998美元的今年4月10日以来新高。

  导致国际锡价上涨的主要因素来自于全球最大锡出口国印尼自8月30日起实施新的出口交易规则,即要求所有国内锡出口商在出口之前都应在国内交易所完成交易。客户如要购买印尼锡锭,必须成为当地交易所的会员,或者通过会员进行购买。由于多数客户未能成为交易所会员,全球最大的锡出口商PT Timah公司9月4日已以遭遇不可抗力因素为由,从8月30日开始停止锡出口,其19个主要客户已经被要求成为当地交易所会员方可进行交易。而另外30家在雅加达期货交易所注册的生产商,由于该交易所尚未获准进行锡期货合约交易,因此不得不停止锡的出口。据报道,目前印尼唯一可以进行锡期货合约交易的交易所印尼商品及衍生品交易所(ICDX)仅有包括5家锡生产商在内的12家会员。

  目前,印尼锡出口占到国际市场的40%左右。由于7月份以来,印尼要求出口商提升锡的纯度,已经使得锡的出口大幅下降。此次主要锡生产商暂停出口的消息更是刺激国际锡价持续上涨。自8月30日以来,LME锡期货每吨已经上涨了2000美元,累计涨幅接近10%。
印尼锡业巨头出口受阻 国际锡价大涨至5个月新高 - 好股票 - 好股票的博客
 
000960锡业股份,公司是全球最大的锡产品生产企业,产品在国际市场的占有率为18%-20%,在国内市场的份额为40%左右。作为世界最大的锡生产企业,锡业股份拥有从勘探与开采、选矿、冶炼到深加工完整的锡产业价值链,在行业内具有较大的优势。

  公司在拥有世界先进的锡火法精炼技术基础之上,引进世界最先进的澳斯麦特技术,使公司锡熔炼技术整体领先于世界先进水平,同时公司锡化工,锡材两个新兴产业正在加速规模化进程,已占公司总收入35%,成为新的经济增长点。目前公司的锡储量已经占到全球储量的1/10。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017