注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

中国将安排50亿元防治京津冀地区大气污染  

2013-10-14 19:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国将安排50亿元防治京津冀地区大气污染

2

中新社北京10月14日电 中国治理大气污染再迈一步。据财政部网站14日消息,中央财政将安排50亿元人民币用于京津冀及周边地区大气污染治理工作。

自2013年以来,中国发生大范围雾霾天气,约四分之一国土面积受影响。

据环保部的数据显示,8月京津冀地区空气质量达标天数仅约三成,明显落后于长三角地区,不及珠三角地区的一半。在8月空气质量最差的前10个城市中,京津冀地区占了8个,其中河北省7个。

为了切实防治污染,2013年,中央财政整合有关专项,设立了大气污染防治专项资金。

根据财政部的要求,此次这笔50亿元的资金将用于北京、天津、河北、内蒙古、山西、山东这六个省份的大气污染治理,重点向污染严重的河北省倾斜。

这笔资金将以“以奖代补”的方式,按上述地区预期污染物减排量、污染治理投入、PM2.5浓度下降比例这三项因素分配。

按照9月公布的《大气污染防治行动计划》,到2017年京津冀地区的PM2.5浓度应当比2012年下降25%。

为实现这一目标,该防治计划要求严控“两高”(高污染、高耗能)行业新增产能,全面推行清洁生产,控制煤炭消费总量,大力推广新能源汽车等。(完)

(原标题:中国将安排50亿元防治京津冀地区大气污染)

早就说了:茅台可以特供,矿泉水可以特供,而
空气不能特供!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017