注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

牛股为什么在创业板和中小板中集中出现  

2013-10-16 21:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场并未走牛时,牛股已经一大堆。未完全统计,今年有150余股创上市以来新高,其中多数分布在创业板和中小板 .这些牛股为什么在创业板和中小板中集中出现,他们的形成有没有共同特点?

  创业板、中小板最近牛股扎堆,首先要归功于这两个板块的公司是在中国经济转型期上市的,他们的行业处于新兴经济体系,受到产业政策扶持,比如物联网、云计算、节能环保、网络通信以及文化传媒等。在这类行业中的企业首先不像传统行业那样缺钱,不仅仅是股票不缺资金关照,行业本身也获得热钱的持续注入,龙头企业必然获利丰厚,就连那些沾边的公司,也会分得一杯羹。由于业绩提升和资金追捧,推动股价上涨。

  近一年来,中小板、创业板进入密集减持阶段,主板市场则鲜见减持。这正好和投资者的预期相反,大家害怕减持而不敢涉足,创业板、中小板反而越减越涨,看似供求平衡的主板市场则停滞不前。这让我们清晰地看到资本市场的本质,那就是个利益交换的市场,任何股价的上涨都必然有背后利益。简单地说,当大小股东开始减持时,谁都希望卖个好价格,那么不管是真的假的,做戏也好实干也罢,反正大家心往一块想,劲儿往一处使,给公司输入了不少利好信息,机构也心知肚明,形成了巨大合力,此时股票供小于求,股价上涨就非常合理。这还是我很早以前就提出的民营减持概念,未来这个概念还将继续发力,当少数公司做高股价减持时,牛股是分散的。当多数公司成板块地进入拉高减持时,就形成了牛股板块。

  现在个股的上涨几乎不可能采用做庄的方式操作,多数都是击鼓传花。在此过程中,散户的作用远没有机构有效,我们通过这些牛股的股东情况可以看出,机构的不断入驻是股价创新高的最大动力。在本轮行情中,社保成为大赢家,而各大公募基金、私募机构都有杰出表演。这些主力依靠着自身良好的调研能力,提前发现了行业和公司的拐点,希望尽早买到足够份额,进而推高股价。随着机构之间信息的传播,后续机构再度提高购买价格,股价又上新台阶。从一个比较明显的例子可以看出,在平安城市概念股里,华平股份因为有众多机构的参与,在环保股里面,龙净环保,碧水源等也是如此,股价明显强于同行业其他公司 ,所以很显然,牛股的推手一定是机构资金。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017