注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

SolarCity 股价为何暴涨?  

2013-10-22 23:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月9日,Solarcity宣布以1.58亿美元收购支架制造商Zep Solar,意图继续降低设施的安装成本。并表示预计将会将每天安装系统的数量翻倍。

其首席执行官Lyndon Rive表示,Zep的产品价格低于竞争对手,而且能够将安装一套典型的家用太阳能发电系统所需要的时间从3天降至一天。公司表示收购Zep能更快的达到将年度成本削减5.5%的目标。

但收购硬件商并并没有那么吸引人,毕竟没有具体数字来支撑说法,但Solarcity马上补上了这块短板。

Soarcity在10月11日当天发布了公司最新的业务数据。数据显示公司2013年第三季度,Solarcity已经铺设共78MW设施。而截止到2013年9月30日,Solarcity签订了72506份能源合同,客户累计数量达到82235户。账面结余17.37亿美元。

相比于2012年Q4财报,Solarcity客户数和合同书分别为8557户以及6810份合约。2013年Q3成为了Solarcity全面爆发的一季。根据Solarcity发布的数字,2013Q4的财报无疑将会比去年同期有质的飞跃。

受该消息影响,10月11日该公司股票开盘大涨16.88%,截至收盘涨幅超过20%,在纳斯达克上拉出了一条90度的高线。

在重大利好的情况下Solarcity也迫不及待的宣布今年将会继续完成既定的278MW设施铺设的目标,而2014年公司预期将会铺设475MW到525MW的设施。

事实上,在2年前,美国太阳能设施仅仅适用于家庭小范围使用,但随着光伏业务的扩展,未来太阳能光伏产业会成为支持发电、照明、工厂工作的重要清洁能源。Solarcity经过了一系列的准备后,意图实现打造太阳能城市的目标的日期将可能真的提前。
A股部分光伏企业:
SolarCity 股价为何暴涨? - 好股票 - 好股票的博客
 
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017