注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

福建版“4万亿”来袭 8只概念股或将腾飞  

2013-10-24 00:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建版“4万亿”来袭 8只概念股或将腾飞
收藏本帖 回复主题
在四川日前发布4.26万亿重大投资目录之后,福建版的“4万亿”也开始浮出水面。据媒体报道,福建发改委最新公布数据,截至9月底,被福建列入跟踪管理系统的央企、民企、外企项目共3642项,总投资约3.95万亿元人民币。

  福建省统计局公布的数据显示,今年前三季度,福建实现地区生产总值13887.63亿元,按可比价格计算,同比增长11.3%。前三季度与上半年GDP的同比增速相同。

  自2011年以来,国务院先后批复实施事关福建开放型经济发展及对台经贸合作的“三个规划”与“两个方案”,成为福建收纳近4万亿项目投资的重要“政策引力”。

  “三规划两方案”内容包括:《海峡西岸经济区发展规划》、《平潭综合实验区总体发展规划》、《福建海峡蓝色经济试验区发展规划》、《厦门市深化两岸交流综合配套改革试验总体方案》和《福建省泉州市金融服务实体经济综合改革试验区总体方案》。

  据最新数据显示,福建相关项目投资的步伐稳健,在福建列入跟踪管理的约3.95万亿元投资项目中,已经累计完成投资7750亿元,其中今年前三季度完成投资3343亿元;总共3642项中,今年续建和开(动)工2643项,涉及的总投资达2.5万亿元。

  受四川“4万亿”投资项目刺激,今日多只四川本地基建股强势涨停,市场对投资拉动需求而产生盈利预期比较认可。本次福建版“4万亿”再度出现,这也很可能会成为福建本地基建股上涨的催化剂,今日尾盘时福建水泥、厦工股份等基建类股票就有大幅拉升的表现,“4万亿”炒地图行情很可能会成为近期市场炒作的主流热点。

  当前A股市场上,上市的福建基建类的股票主要有:福建水泥(水泥建材)、厦工股份(机械设备)、漳州发展(工程施工)、建研集团(建材施工)、三钢闽光(钢铁建材)、纳川股份(市政管道)、龙溪股份(机械配件)、海源机械(机械设备)等。
(来源:THS)
  评论这张
 
阅读(2088)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017