注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

POS业务领先优势稳固  

2014-01-03 20:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 000997_1

  一、 事件概述

  公司今日公告被确定为银联商务有限公司2014 年POS 终端设备集中采购项目的设备中标供应商。公司在此次招标项目的7 个包中,被确定为其中6 个包的中标人,分别为台式热敏POS 终端、简易热敏POS 终端、台式针打POS 终端、手持POS 终端、高端手持移动POS 终端及MIS 专用密码键盘。

  二、 分析与判断

  POS机业务领先优势稳固,有望继续维持快速增长态势

  此次银联中标意味着公司在POS 机业务上的领先地位依旧保持,有望继续维持快速增长态势。目前公司在国内市场的POS 机领域居全国前三,主要客户集中在三块:1)大型商业银行+银联; 2)中小银行;3)第三方支付。 尤其在拉卡, 财付通为代表的第三方支公司优势明显,2012 年市占率预计达到 50% 以上。随着中小银行和第三方支付的快速增长,我们预计公司在电子支付领域的也将保持较高增速。

  第三方支付布局完善,充分受益互联网金融崛起

  公司专注于电子支付产品的研发、销售以及支付解决方案的提供,是电子支付领域领先的产品和服务的综合提供商。公司的终端产品及行业解决方案广泛应用于中国银联、银联商务、四大行及多家股份制银行等金融机构,并与快钱、支付宝、财付通、拉卡拉等第三方支付公司保持着良好合作关系,行业影响力渗透到电信、保险、物流、税务、电力、石油等多个领域。同时,凭着在金融行业技术规范方面有着深入的研究和理解,公司参与起草及制定了中国人民银行、中国银联、中国农业银行、中国移动、中国电信等数十个行业及国家标准。

  介入涉税票证二维码业务,成为金税三期标准制定者

  金税三期有望在全国范围内大规模推广涉税票证二维码防伪,涵盖国税、地税的多种票证,首批在6 省市展开试点。二维码存储信息量更大,防伪功能更强,认证方便可替代人工输入和扫描。按目前市场售价乐观估计,扫描枪定价在800 元左右,那么整体潜在的市场空间将达到160 亿。公司是中标的唯一标准制定者,未来有望成为国税总局的推荐厂商,将是最大受益者。国外竞争对手参与的可能性很小。二维码参与票证监管有望复制到海关、质检、药品监管等多领域。

  三、 盈利预测与投资建议

  公司不断开拓条码业务新领域,成为商业模式推动者,同时传统业务收入稳步增长,盈利能力不断提升。维持“强烈推荐”评级,我们给予2013-2015 年EPS 为0.44、0.60、0.79 元,对应PE 为39.5、29、22 倍。

  四、 风险提示

  1)二维码推广进度低于预期;2)传统业务盈利能力下滑。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017