注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

2014-11-29:中国中期的过去、现在和未来  

2014-11-29 23:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1992年12月中国国际期货经纪有限公司设立,原物资部和商业部牵头14家国企做为股东,捷利股份1994年成立,2000年上市,2006年借助股权分置改革,捷利股份向现代金融业发展,2008年更名为中国中期,这个过程也掺杂了0996的私有化过程。此后,0996一直在谋划把国际期货注入到0996,先期0996通过股权分置改革已经逐步介入到中国国际期货中,原来国际期货的14家国企渐渐的失去了控股地位,通过魔术般的变化,中期集团控股了国际期货,国际期货同时也具备了私有化性质,正因为如此,导致了中期集团的大分裂,以至于现在的中期集团不是一个强有力的集团,旗下的分公司各自独立性相对很强。

       自2008年以来,中期集团数次想把国际期货注入到0996,但是屡屡遭到证监会以各种理由否决,根本的原因在于监管部门对于中期集团的私有化内容抱有强烈的警惕心,期货业是现代金融业的基石,对中国国际期货的控制必须掌握在国家权力之下,世界上任何一个国家都会这样做的。去年的博文中说明了中期集团的终极私有化进程被一种无形的力量所阻断,最终私有资本不再打中国国际期货的主意。新政府上台后,展开了大规模的反腐运动,是中国有史以来涉及面最广的,打击强度也是前所未有。在经济层面,首先通过对四大国有银行、中投汇金的清理扭转了国家金融安全的被动局面,主要是这些掌控国家外汇资产和国计民生的金融资产受到了国外资本的严重侵蚀,尤其是国家外汇资产受到了极大的人为性损害,接着对国中之国的中石油等央企展开重拳出击,使这些特殊利益集团不再利益熏心的只为己服务,发改委的一窝端使国家的产业政策实施权重行回到国务院,避免了政策出不了中南海的尴尬局面。这也是大盘去年底到今年7月底走势相当疲弱的根本原因所在,本人在此期间极少参与金融类股票操作。现在新一届政府开始反腐治标告一段落,把法制建设提到很高位置,说明社会治理进入治本阶段。同时,这届政府开始集中精力加快实施自己的经济发展建设,这是中国股市的上涨根本原因,同时中国股市被赋予了更多的使命,30年河东的中国改革是让少数人先富起来,30年河西的中国改革必会纠正这一错误,它会让更多的人享受中国发展带来的实惠。

       中期集团和中纺投资有着巨大的不同,未来中国期货业的权威公司无疑是中期集团,但是中期集团必须要经过再次的股权重置,让国家权力主导这块虚拟经济的撬杆。私有力量经过多次的碰壁,该跑的都跑了,私有资本的刘润红早在2009年底在碰壁后高位套现,留下了一些看大门的角色,0996的大股东中期集团也就持股20.26%,这种股权结构是比较少见的。与此同时,一种力量在无形中继续打造着国际期货,金融期货业务第一批有它的名字,首入香港有他的名字,是中国大陆唯一一家获得美国三大交易席位的公司。我就纳闷了,对于IPO,国际期货却无动于衷,别家期货公司该辅导的辅导,该积极准备材料的准备材料,唯独不见国际期货的影子,这不是很反常吗,其实一点不反常,2014年9月,就在10月31日公布新的重组政策之前的一个月,0996有计划的将2013年成立的中期国际贸易公司站让给母公司中期集团,从而使上市公司业务集中在期货业务上,这一点就可判断这是在为以后做准备。因为公司早已知道新政策即将出台,已经先行一步了,0996必定会成为第一家上市的纯期货公司。因为截至目前,国际期货没有单独IPO计划,它还告诉投资者国际期货抛弃中国中期和别的公司重组的传言是假的。

        中期集团目前总资产85亿,核心企业是中国国际期货有限公司(没有上市)和中国中期投资股份有限公司(000996),中国期货业的发展现在到了必须飞跃式发展的地步,否则中国在未来的虚拟经济中将无立足之地,中国实体经济将会受到高等级经济圈国家的欺诈、打压和盘剥。国际期货从它诞生之日就被赋予了极强的政治属性,未来也会朝着这个方向前进,借用中期集团官网的话:中期牢记为国民经济服务的历史使命,在企业发展的同时,领导人的关怀与鼓励,激励中期更好发展,提升综合竞争力,为国民经济保驾护航。

       为国民经济保驾护航首先想到的是军队,在这里还有中期集团能够说出这样的话,你知道这分量有多大的。有意思的是在官网的中期里程碑中,从1992年说到2013年,其中2003年到2009年这段时间是空白,因为这段时间中期走的路是错误的,所以就是用一个空白代替。用这句话说一下本文的目的:世间万事,知其所来,方知其所在;知其所在,方知其所往。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017