注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

回购成增持亮点 高送转公司遭劫杀  

2014-02-10 20:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 回购成增持亮点 高送转公司遭劫杀
  1月份,多只新股上市首日涨停现象刺激了中小盘股表现,而央行“放水”和新型城镇化方案将出的消息更是救股市于危难,让大盘在跌破2000点后重新拉起,上演了一场春节前大发红包的行情。在大盘先抑后扬的背景下,部分公司重要股东趁股价走高之际加大了套现力度,甚至还出现高送转公司遭遇股东大力劫杀的现象。 
       回购现象成增持公司亮点  
     截至1月28日,有64家公司合计增持6.44亿股,增持资金为41.16亿元,环比去年12月72家公司被增持19.70亿股、被增持资金高达150.64亿元,失去中央汇金公司的大手笔,增持力度有明显下滑。不过,像荣盛发展、新湖中宝、晨鸣纸业等13家公司在1月却被增持过亿元。
  在本月增持中,最吸引人眼球的是有多家公司发布了回购计划。历史经验显示,回购股份对上市公司股价确实可以起到一定的稳定作用。1月份以来,先后有金发科技、海亮股份、晨鸣纸业、华夏幸福、荣盛发展、金智科技、紫鑫药业等公司陆续发布了股份回购的公告。此外,还有江南嘉捷、江中药业、康力电梯等多家上市公司继续投身于股份回购的热潮中。其中最值得一提的是金发科技,公司公告称,截至1月24日,已累计回购股份7440万股,占总股本的2.82%,购买的最高价为5.81元/股,最低价为4.91元/股,支付总金额约为4.069亿元。
  从行业角度分析,房地产业在本月增持中表现突出,有7家公司上榜,其中荣盛发展和新湖中宝增持幅度最大。荣盛发展公告称,自2013年11月20日起,公司控股股东荣盛控股及全资子公司荣盛创投2次增持了6027.53万股,增持市值5.88亿元;而新湖集团也在2013年11月18日至2014年1月20日间完成对新湖中宝的增持承诺,合计增持1.22亿股,增持金额3.87亿元。本次增持后,新湖集团直接持股36.6亿股,占公司总股本的58.49%。对于地产股,中金公司认为,地产股估值已到历史低位,无论是净资产估值折让还是相对大盘P/E,如果对利率上行的担忧解除,2、3月份行业成交小阳春将有望推动地产龙头股价修复30%~50%的涨幅。
  高送转公司遭遇股东劫杀 
 1月份,共有268家公司合计被减持了9.90亿股,减持市值合计126.60亿元,环比去年12月的330家公司被减持17.58亿股、套现195.67亿元的情况,本月的减持幅度已大幅降低。  从被减持公司所处行业看,合计减持力度最大的公司主要集中在计算机通信、软件和信息服务业、化工行业中。其中,1月份表现非常出色的计算机行业被减持了18.96亿元,高居被减持行业榜首。
  从个股被减持情况看,虽然减持市值过亿元的37家公司主要集中在软件和信息服务业、计算机行业中,但被减持最多的则是零售业的永辉超市。数据显示,在永辉超市近期股价连续走高的情况下,公司第三大股东民生超市却自2014年1月3日起3次共减持了4950万股,减持资金高达7.19亿元。互联网明星股掌趣科技被减持情况也不弱,华谊兄弟自1月21日起至1月27日两次减持了1540万股,合计套现5.64亿元。
  1月份,减持阵营中最大的亮点是多家高送转公司遭遇股东劫杀。据统计,23家推出或刚刚实施高送转方案的公司,如盛运股份(10转增8股)、先河环保(10转增6股派0.50元)等公司都遇到股东的大力劫杀,其减持金额不容小觑,对当时股价产生一定的影响,部分个股的见光杀与股东大力减持存在一定的关联性。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017