注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

国际投行集体下调中国GDP 高盛预计一季度仅增5%  

2014-03-20 21:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



开年不利,中国前两个月的经济数据令人失望,国际投行纷纷下调中国2014年的经济增长预期。

高盛将中国2014年的GDP增速预期从7.6%下调至7.3%,CPI预期从3%下调至2.6%。其中,由于贸易和消费数据疲软,高盛还将中国一季度GDP增速预期从原先的6.7%大幅调降至5%。

除此以外,苏格兰皇家银行业也下调2014年中国GDP预期,从8.2%调降至7.7%。

澳新银行的经济学家称,最新的中国数据表明,一季度中国GDP增速料低于7.5%。

美国银行则是将全年的预期从7.6%下调到7.2%。

瑞银相对较为乐观,其中国首席分析师汪涛表示,虽然信贷增长将放缓,但仍足以支撑中国GDP增速超7.5%。他预计中国今年GDP增长7.8%。出口改善、消费复苏能抵消基建投资减缓的影响。

华尔街见闻网站此前曾报道,在今年两会期间,政府将今年的GDP增速目标设定在7.5%左右。

针对今年经济明显放缓的态势,路透中文网援引消息人士的话表示,如果经济增速降至7.5%之下,滑向7.0%,央行将调降银行的存款准备金比率,并且央行将继续执行现有的货币市场操作和通过国有银行进行的汇市干预。

高盛则认为,中国不会降准,但是会出台更多的支持政策。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017