注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

券商股迎来大利空,下周会现大片跌停吗?  

2015-01-17 22:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
券商股迎来大利空,下周会现大片跌停吗?
证监会新闻发言人邓舸16日在发布会上表示,证监会对45家证券公司的融资类业务现场检查结束,证券公司融资融券业务整体运行平稳,风险相对可控,未发现重大违法违规行为。(转自:全景财经)

但部分公司存在一些问题,个别证券公司存在不到位的问题,为进一步规范该项业务开展,对相关公司进行了处理,其中,中信、海通、国泰君安存在违规问题,采取暂停融资融券账户三个月的处理(注:据证监会微博,是暂停新开两融账户三个月),对民生证券和广州证券、齐鲁证券等5家公司采取警示的监管措施。

券商
问题
处罚措施
中信证券
违规为到期融资融券合约展期,受过处理仍未改正,且涉及客户数量较多
暂停新开融资融券客户信用账户3个月
海通证券
违规为到期融资融券合约展期,受过处理仍未改正,且涉及客户数量较多
暂停新开融资融券客户信用账户3个月
国泰君安
违规为到期融资融券合约展期,受过处理仍未改正,且涉及客户数量较多
暂停新开融资融券客户信用账户3个月
招商证券
向不符合条件的客户融资融券、违规为到期融资融券合约展期
责令限期改正
广发证券
向不符合条件的客户融资融券、违规为到期融资融券合约展期
责令限期改正
安信证券
违规为客户与客户之间融资活动提供便利
责令增加内部台规检查次数
中投证券
向不符合条件的客户融资融券且涉及客户数量较多
责令增加内部台规检查次数
民生证券
向不符台条件的客户融资融券
警示
广州证券
向不符台条件的客户融资融券
警示
新时代证券
违规为到期融资融券合约展期
警示
齐鲁证券
违规为到期融资融券合约展期
警示
银河证券
违规为到期融资融券合约展期
警示

专家点评:

老艾观察:这两天大盘大涨,券商股却比较一般,今天更是普绿,恰好解释了为啥没涨过银行保险的原因,说明主力提前就知道了这个事。两融检查了这么久,一直没出结果,现在反而是石头落地了。下周不是杀跌出逃的时候,反而是抄底的机会。再强调一下:要有逆向思维能力,要追跌杀涨,而不是追涨杀跌!

上海大智慧股份有限公司执行总裁洪榕:过去市场对融资融券业务质疑声音比较大,总觉得其中风险何大拿,通过证监会这次惯例检查,告诉大家融资融券业务很正常,并没有什么大风险,而且证监会发布的文字总体上是偏向正面的。他认为,前面券商股涨太快、太急,是非常态,后面可能跟随大盘。但是券商股会更加分化,有的券商股会异军突起,有的券商股则会亦步亦趋。

英大证券首席经济学家李大霄:他表示证监会这次坚决的态度,是把融资融券的风险监控摆在重要的位置。短期来看是过度发挥,但是长期来看是好事情。市场会从狂热转为理性及冷静。规范措施利于投资者及市场更加理性。是一个值得充分重视的信号。 对于证监会的这次决定,短期对券商股会有一定影响,但大家也不必过于恐慌。当问到对近期股市的看法和未来走势时,他表示持谨慎态度。

中金公司:基于对A股2015年全年表现的乐观假设,我们维持券商板块全年的乐观定调;短期内证券板块或将维持高位震荡,下行风险点在于日均成交额持续走低。个股上我们仍然维持推荐估值较低的行业龙头券商中信证券、招商证券;建议关注H股再融资预期的华泰证券和广发证券。

以下为中金公司点评全文:

中金:维持券商板块的乐观定调 关注低估值龙头

针对中信、海通、国君被暂停新开融资融券账户三个月;招商、安信、中投等券商被点名批评责令改正,我们的点评如下:

  1. 监管层控风险意图明显。新闻发言人强调:“证券公司应当严守监管底线,不得向证券资产低于50万元的客户融资融券。”这将遏制部分券商无底线放低客户门槛,扩大两融业务渗透率的行为。

  2. 对板块情绪影响远大于对券商业务的实际影响。a)融资融券业务经过近5年的市场培育,渗透率基本趋向稳定。我们认为中性市场的假设下两融业务的合理余额将维持在1.3万亿~1.5万亿的水平(目前A股融资融券余额1.1万亿),这意味着“50万元证券资产”硬性门槛之上的客户已经经过较为充分的挖掘。b. 已经拥有信用账户的存量客户,融资融券的业务不会受到显著影响。c. 从经纪业务市占率和两融业务市占率的差额来看,中信、国金、兴业的两融业务客户开发仍有抬升空间,而光大证券、招商证券和广发证券的两融业务略有过度开发之嫌。但总体而言加强两融风险监管的措施对上市券商的实质性影响有限。

  2. 对证券板块的影响?

  a. 基于对A股2015年全年表现的乐观假设,我们维持券商板块全年的乐观定调;

  b. 短期来看,证券板块的情绪或将受到负面冲击:短期两融监管从严,以及12月月度经营数据数据低于预期,或将导致投资者忧虑“杠杆上的牛市”的持续性,从而影响短期券商股的估值水平;我们认为短期内证券板块或将维持高位震荡,下行风险点在于日均成交额持续走低。个股上我们仍然维持推荐估值较低的行业龙头券商中信证券、招商证券;建议关注H股再融资预期的华泰证券和广发证券。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017