注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

中国九大铜生产商一致同意2016年减产  

2015-11-30 22:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据外媒上周日(11月29日)援引一位代表中国铜原料联合谈判组(CSPT)的业内高管人士称,中国九大铜生产商已就2016年将精炼铜减产逾20万吨的初步计划达成协议,这一减产幅度相当于今年产量的约5%。

上周六(11月28日)中国的铜生产商在上海举行会议,讨论统一减产支持铜市的事宜,此前上海期铜和伦敦金属交易所(LME)期铜挫跌至逾六年来最低位。

中国是全球最大的精炼铜生产国和消费国。目前中国经济正在放缓,给全球市场增加了更多压力。

这位高管表示,这九家铜生产商还会请求中国有色金属工业协会(CNIA)要求政府调查上海期交所的高频交易和恶意做空期铜的行为。

该高管还称,这些铜生产商于周六上午做出初步计划。在下午会议中,他们进一步就业内公司将考虑进行更大幅度的减产达成一致,并将于下周最后确定减产数量。

据悉,同意参加减产的九大铜生产商都是CSPT的成员,包括江西铜业铜陵有色。今年前十个月,这些生产商的精炼铜产量占中国总产量的约60%。

该高管指出,“我们准备至少减产20万吨,如果铜价进一步下跌,可能会扩大减产。”

他还补充道,这些生产商今年的精炼铜产量将约为440万至450万吨。计划的减产数量相当于中国10月精炼铜产量的约三分之一。

该高管称,生产商将主要削减采用铜废料作为原料的产出。这些公司也采用铜精矿作为原料。

他表示,“我们对减产的态度非常认真。每隔两周我们就会开一次会,追踪每家公司的减产情况。同时铜生产商将被禁止将铜销售给持有大量期铜空仓的买家。”

本周早前有消息人士表示,在一些大型金属生产商的支持下,中国有色金属工业协会已要求当局调查做空金属期货的行为。出现这条新闻,预料之中.只有通过约定减产才能稳定国内有色金属的市场价格.所以2016年,有色是我的重点关注的板块

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017