注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

券商股连续多日呈现强势之态 混改有望添动力  

2015-02-10 20:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   受50ETF期权上线的利好刺激,券商连续多日呈现强势之态,分析人士指出,券商股止跌反弹的原因有四:其一,经过近期持续调整,大多数券商股都出现了明显调整,从最高点算起,期间最大跌幅超过30%的个股数量众多,可以说股价对悲观情绪的释放已经比较充分,超跌反弹的动能相应在持续积累。其二,券商股此前持续下跌的一个重要原因在于融资偿还,而经过近期融资持续偿还,该板块当前面临的这一压力已经大幅减轻。其三,16家上市券商1月业绩日前出炉。从数据看,1月净利润环比增长15.21%,好于市场预期;最后,个股期权的开通,增加了券商的营收渠道,预计未来创新业务将持续发力。

  申万宏源最新研报认为,混改或将在券商行业迸发更大的活力。券商行业属于人才密集型行业,人才是券商经营效率和发展前景的核心要素。混改将极大提升高管层决策的长期性,并通过股权激励等多种方式最大程度调动中高层员工的积极性和忠诚度。券商行业目前所处的创新发展阶段和行业特性决定了其对于决策和人员效率的提升最为敏感,因此,混改将在券商行业迸发更大的活力。以行业标杆高盛为例,其合伙人制度从其创设之初延续至今,股权激励成为中高层薪酬激励的主要构成(占比达64%以上)。以合伙人制为特色的激励制度保证了高盛决策的长期性及核心骨干的忠诚度,是其居于行业领先地位的重要保障。

  申万宏源指出,国内券商目前面临的桎梏主要有两个:一是从制度层面看,证券法对于证券从业人员持股的限制,以及财政部对于上市金融企业股权激励的限制性规定;二是从操作层面看,混改及股权激励涉及国有资产出售的问题。在实践中,国有股权的直接转让或增资扩股都有可能因行权价格较低而导致国有资产流失。目前国内券商在混改方面实质进展并不多,但多家券商已开始着手制定相应的规划;对于股权激励方面的尝试和创新,券商已经通过子公司和资管计划的模式进行积极探索。

  申万宏源预计今年的两会后将逐步扫清券商混改和股权激励的制度障碍,券商层面的混改及股权激励将进入“新常态”,券商决策的长期性及有效性将获得显著提升,也将进一步提升核心员工的凝聚力和忠诚度,看好在混改及股权激励积极推进的兴业证券、国元证券

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017