注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

2015-12-10:中国特色的注册制其实什么都没变  

2015-12-10 00:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场担心注册制不是担心时间表,而是担心一个我们都没有经历过的注册制是一个掀开红盖头就是侏罗纪的存在呢?现在这点也不用担心了。

和审批制比较一下,你就可以发现其实除了名字改了一下其他什么都没有变。节奏和价格不会一下子放开,如果不放开那不还是原来的审批制吗?市场才不关心这个上市公司是审出来的还是注册出来的,市场关心的核心是节奏。只要节奏不乱来,其实什么都没有发生变化。甚至发开发行价格也是一个中性的消息。

那么节奏未来会放开加快吗?这个答案其实很明显,还是回到大众创业、万众创新的逻辑上,主板作为资本市场的顶层的存在,金字塔尖之下还有层层垒垒的新三板、风投、天使投资。他们的诉求都是直接以主板的估值市盈率作为标杆的。管理层会通过注册制达到砸盘的目的吗?

过去这么多年管理层确实在看不惯疯牛的情况下出台一下高速扩容或者是社论之类的利空来达到阻止系统风险积聚的目的。但现在的3500点远远没有到这个参考系数。既然不是为了做空A股而推出注册制。市场为什么不是以善意来理解管理层急于推出注册制的初衷呢?

不怕不识货,就怕货比货。现在以这样的中国特色的模式推出的注册制已经大大好于市场担心的高速扩容式的注册制。好于底线就是利好。逻辑就是这么简单。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017