注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

2015-03-09:羡慕嫉妒恨?  

2015-03-09 20:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-03-09:羡慕嫉妒恨? - 好股票 - 好股票的博客
 
2015-03-09:羡慕嫉妒恨? - 好股票 - 好股票的博客
 
2015-03-09:羡慕嫉妒恨? - 好股票 - 好股票的博客
 
2015-03-09:羡慕嫉妒恨? - 好股票 - 好股票的博客
 附:光伏产业公司名单
新闻联播:政协委员李河君:移动能源市场规模超8万亿
新闻联播:政协委员李河君:移动能源市场规模超8万亿
导语:据测算,未来3年,我国移动能源、膜发电的市场规模可能超过8万亿元,是汽车市场的3-5倍。

经济观察网 记者 严凯 全国政协委员、汉能控股集团董事局主席李河君3月9日提交了《关于加快发展我国移动能源产业的建议》的提案。

在提案中,李河君认为,移动能源正在进行大规模产业化,直接带动了电子、玻璃、钢铁等85个领域的中小企业,而且在国家七大战略性新兴产业中,涉及新能源、新能源汽车、新材料、高端装备[0.89%]制造、节能环保等五大领域。

据测算,未来3年,我国移动能源、膜发电的市场规模可能超过8万亿元,是汽车市场的3-5倍;到2020年,全球移动能源市场规模可能达到5.5万亿美元。

“就像移动通信改变了人们的通信方式、移动互联网改变了人们的生活方式一样,移动能源的出现和大规模应用,将会改变传统能源的生产和消费方式。”李河君称。

移动能源是以可移动分布式发电技术为基础,通过与储能、控制、信息通信等技术的有机结合,实现能源可移动、全天候、高效率的供应,移动能源是分布式发电进一步小型化、分散化的升级形式。

移动能源产品包括生活中常见的服装、包类、公共设施等能够搭载可移动分布式发电技术的通用产品,自身需要消耗电量的各类电子、通信、智能产品,与交通工具相关的新能源车、船产品,以及一些功能特殊、续航要求较高的特种产品如卫星、无人机等。

移动能源,特别是采用膜发电技术的移动能源产品,只要有阳光,就能发电,加上一定的储能装置,就可以实现能源的24小时供应。

在李河君看来,移动能源的技术已经成熟,成本正在快速下降。汉能的膜发电技术是最具备大规模市场推广潜力的移动能源技术。

目前,铜铟镓硒(CIGS)膜太阳能电池量产效率已超过16%,砷化镓(GaAs)电池的转化率已超过30%。随着转化率的不断提高(转化率每提升1个百分点,成本会下降5%左右),工艺技术的逐步优化和原材料国产化,膜发电的成本在未来2-3年可以实现平价上网,移动能源将走进千家万户。

目前,我国太阳能核心技术特别是最新的膜技术,已经缩短了与发达国家的差距。借助雄厚的制造业基础和广阔的市场,中国完全有可能成为全球移动能源产业的领军者。

为此,李河君建议,将鼓励发展移动能源产业列入太阳能光伏产业“十三五”规划进行统筹部署;对移动能源关键技术、先进产品研发给予专项支持。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017