注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

纪念香港股神曹仁超  

2016-02-25 20:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一代股神也没挺过今天的千股跌停,谨以此纪念香港股神曹仁超。

纪念香港股神曹仁超 - 好股票 - 好股票的博客

香港《信报》今日公告,有香港“股神”之称的信报首席顾问曹志明(曹仁超)21日去世,享年68岁。公告称,曹仁超先生是香港着名资深投资分析家,在《信报》服务42年,《信报》全体同事对人称曹Sir的离世深表哀悼,永远怀念!

曹仁超,原名曹志明。给自己改名叫曹仁超是希望能成为"超人曹",他的期望稍有偏差却成了现实,因为内地股民将他奉为"香港股神"。曾任职《明报》资料室,1973年与林山木创办《信报财经新闻》。现为《信报》董事及专栏作家,每周六天在《信报》撰写《投资者日记》专栏,以轻松有趣的笔触,分析香港股市以至政经形势。文章甚有娱乐性之余,亦酝含投资哲学及处世智慧,因此获得不少读者支持,特别是部份香港股市投资者追捧。其作品亦有结集成书。曹仁超曾获《信报》创办人林行止赠一住宅单位。

与国际大牌的投资大师相比,香港著名投资人曹仁超的“40年增值4万倍”,更具吸引力。他是“草根”出身,没有耀目的学历和头衔,却最终跻身亿万富豪之列。他所投资的,是人们熟悉的股市、黄金、房地产。



资料显示,曹仁超原名曹志明。给自己改名叫曹仁超是希望能成为“超人曹”,他的期望稍有偏差却成了现实,因为内地股民将他奉为“香港股神”。现每周六日在香港一家媒体撰写“投资者日记”专栏,以轻松有趣的笔触,分析香港股市以及政经形势。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017