注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

全球人口趋势将出现史无前例剧变  

2016-04-03 00:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球人口趋势将出现史无前例剧变

  全球即将出现人类历史上首个令人震惊的人口结构现象:老年人数量将多于儿童。

  一段时间以来,经济学家发现老年人占全球人口的比重不断上升,而儿童的比重不断下降。

  但根据美国人口调查局最近的一份报告,几年之内,2020年之前,年龄65岁以上的人口将开始超过年龄在5岁以下的儿童。

人口。png

  图:儿童与老年人占全球人口比重

  此后这两个年龄群体将会继续背道而驰:65岁以上人口所占比重将继续上升,而5岁以下年龄人口所占比重将会继续下降。

  事实上,根据美国人口调查局的报告,到2050年,65岁以上人口将占全球人口的15.6%,超过5岁以下人口比例的两倍,后者预计为7.2%。

  “这一独特的人口结构‘交叉’现象是史无前例的,”报告作者指出。

  不过各个地区之间差异很大。到2050年欧洲依然是老龄化最严重的地区,到时候超过25%的欧洲人年龄超过65岁,尽管老龄化步伐将会有所放慢。

  此外,中国和印度65岁以上人口比重可能没有各个欧洲国家或日本那么严重,但由于人口总数庞大,意味着生活在中国和印度的老年人数量将大大超过生活在其他国家的老年人数量。

  相比之下,人口结构最年轻的一些国家将分布在中南亚(比如伊朗)、中东(科威特、也门和沙特)以及东南亚(老挝).

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017