注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

巨额合同,有望持续保持个股高增长  

2017-09-16 19:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着上证综指在高位横盘震荡了14个交易日,大盘似乎又到了方向选择的关口。同时盘中热点散乱,赚钱效应并不明显,投资者开始更加关注上市公司业绩成长的确定性。对企业来说,签订大单合同是首要任务,毕竟有合同才有收入,有收入才有利润,有利润才能保证企业长远地、更好地发展。

  统计显示,今年以来有662家上市公司发布过签订大单合同公告,累计合同金额高达22686.65亿元。其中,40家公司今年以来累计合同金额超过了100亿元(见下表),更有5家公司合同金额累计在1000亿元以上,分别是葛洲坝(1872亿元)、中国电建(1481亿元)、中国交建(1436亿元)、中国铁建(1430亿元)、中国建筑(1000亿元)。可以看到,能够获得巨额合同订单的公司大都在行业内拥有一定的垄断地位。

巨额合同,有望持续保持个股高增长 - 好股票 - 好股票的博客

  由于今年签订的合同项目一般来说将在今后几年才能产生收益,不会在当年就立竿见影,从而能够保障未来几年公司业务持续展开,以及业绩高增长。因此,今年以来累计签订合同金额较去年主营业务收入比越高的公司,未来业绩提升的幅度就越大,从而拓展股价上升空间。从统计结果来看,有28家公司今年以来累计签订合同金额是去年主营业务收入5倍以上(见下表)。其中,15家公司在10倍以上,合诚股份以54倍居首。

巨额合同,有望持续保持个股高增长 - 好股票 - 好股票的博客

  当然,由于每个合同项目上市公司所占份额、实施时间长短都有不同,以及在项目运行过程中还会面临各种不确定性因素,因此,我们也只是简单认为巨额合同与企业未来的高成长呈正相关,而难以对具体的增长情况进行测算。

  为进一步寻找有望持续保持确定性高增长个股,我们以2016年年报主营业务收入和2017年半年报主营业务收入同比增长均在20%以上,以及今年以来累计签订合同金额较2016年年报主营业务收入比在200%以上为条件进行筛选,结果有31只个股上榜(见下表).

巨额合同,有望持续保持个股高增长 - 好股票 - 好股票的博客

  这31只个股今年以来累计签订合同3346.22亿元,是2016年年报719.82亿元主营业务收入总额的464.87%。同时,这31只个股2016年年报主营业务收入平均同比增长105.99%,2017年半年报主营业务收入平均同比增长240.66%。如果相关合同项目能够得到切实履行,相信这31只个股未来的高增长可以期待,从而不断消化估值水平的提升。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017